Кристина Сирота
Совсем скоро Новый год: гирлянды, мандаринки, подарки, веселые компании и домашний уют. Пара дней – и сессия будет закрыта! А что же уходящий, 2016-й? В нем было много интересных событий и встреч, и вот одна из них. Кристина Сирота, наверное, самая юная наша героиня. С ней мы познакомились в начале сентября на лентах по ассемблеру, но по-настоящему мы ее узнали уже позже, на Шансе-2016, где она стала "Золотым голосом" ДИИТа.

Кристина, Вы заняли первое место в номинации «Женский вокал». Что для Вас эта победа? Насколько ожидаема она была?

Я давно занимаюсь вокалом, поэтому получать какие-либо награды за свой талант очень волнующе. Я хотела победить и очень старалась для этого; не могу сказать, что это было очень ожидаемо, так как были и другие достаточно сильные вокалисты.

Страсти уже улеглись, и спустя время можно уже более трезво оценивать все. Как это было в плане подготовки? И с чего началось: сами решились на выступление или кто-то подтолкнул/вдохновил?

Я приложила достаточно много усилий для того, чтобы выступление было одним из лучших. Cамым насыщенным моментом была непосредственно подготовка в день концерта: я почти весь день провела у подруги-одногруппницы в общежитии, где она помогала мне подготовится к конкурсу. Причёска, макияж, наряд и вера в меня помогли победить))
А про сам конкурс мне сказала глава КДСМ ТК – Юля, она меня собственно и пригласила выступить на нем). Во мне загорелся азарт, и я решила рискнуть.

И как оно стоят перед всем университетом, представлять себя и свой факультет, будучи всего на первом курсе? Понравилось? Хотелось бы что-то изменить?

Каждый раз, при выходе на сцену я успокаиваю себя тем, что это далеко не первое моё выступление и я хорошо чувствую сцену, не боюсь внимания. Вообще выступать перед всем университетом немного страшно, так как это впечатление, которое останется у всех). И это новая для меня среда – волнение было и не малое) Мне понравилось, потому что я люблю выступать, плюс ко всему это новые эмоции, даже некий адреналин)
Да, были погрешности в вокале, вот их и хотелось бы избежать, а в целом, я довольна выступлением. И с удовольствием повторила бы ещё раз и, думаю, так и будет)))

Как долго Вы занимаетесь вокалом? Какие есть достижения? Что лично для Вас значат эти занятия?

Вокалом я занимаюсь около 7 лет, всё началось с музыкальной школы и хорового пения, а позже моё сердце покорил эстрадный вокал. За время занятий у меня было множество наград на различных конкурсах и фестивалях. Я живу музыкой и вокалом. Когда мне грустно или тоскливо я пою, выкладываю в песни всю душу, раскрываюсь в них. Для меня это лучший антидепрессант)

А как сложилось, что такой талант был повернут в строну физ-мата? Как удается совмещать творчество и учебу в ДИИТе?

К сожалению, занятия вокалом закончились на моём поступлении в физико-математический лицей.. И в дальнейшем, вся моя жизнь была зациклена на точных науках, что и привело к выбору моей будущей профессии.

ДИИТ-ТК-ПО – не самый легкий путь. Что можете сказать о своем выборе?

Когда я училась в лицее, мы изучали программирование. Поначалу мне оно вообще не давалось, было сложно, но именно эти трудности разбудили во мне «упрямого быка», который стал бороться на результат) А так как моя специальность является одной из самых сложных (по крайней мере я так считаю), то я её и выбрала)

Первый курс – все чудеса впереди. Чего бы хотелось уже сейчас и в плане творчества, и учебы? Может, уже сейчас видите себя крутым тимлидом? ;)

Хотелось бы побольше разных праздников в ДИИТе, а вот в плане учебы… Пока все устраивает, бывает порой тяжеловато, но справляемся как-то) В данный момент, я староста, и обязанностей мне хватает) Надеюсь, что ребятам я нравлюсь как лидер их группы)

Чего бы хотели пожелать жителям ТК в новом году?

Своим собратьям, так сказать, я желаю успехов в начинаниях, целеустремлённости, чтобы 2017 год только радовал новыми свершениями, позитива и веры в собственные силы!!))
// Интервью провела Елена Куропятник
Размещено: 27 декабря 2016
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
Какие важные события произошли, что интересного ожидается. Будьте в курсе, участвуйте, делитесь впечатлениями!
Бакалавры!
Отзывы выпускников
Що покласти в портфоліо?!
Огляд курсових робіт кафедра КІТ
Гайд первака. Часть 0
Новый учебный год уже совсем близко, а это значит, что на наш факультет пришли новые студенты: совсем юные, в большинстве неопытные, но готовые учиться. Что их выдает: большие и удивленные глаза, а еще - множество вопросов, которые им пока еще неясны. Мы решили немного поправить это... Куда бежать в первые дни? Как не заблудиться в ДИИТе? Что взять с собой в первый день занятий? Найду ли общий язык с одногруппниками? Хочу быть старостой. Что, как и почему? Что такое факультет, кафедра, деканат? Преподаватель и учитель, в чем разница? Кто такой куратор? Еще вопросы-ответы Куда бежать в первые дни? Ты поступил в ДИИТ – чудесно…
49000 Днепр, Украина
улица Лазаряна 2, ДИИТ
Телефон деканата: +38 (056) 373-15-52
Кибер Академия
Факультет «Компьютерные технологии и системы» ДИИТа
Так ли часто мы говорим по душам, в особенности, если велика разница в возрасте?

А ведь это важно и необходимо: если общение идет на равных, то младшим и старшим наверняка есть, чем поделиться друг с другом.

Наш клуб задуман именно как место для подобного общения. Между преподавателями и студентами в первую очередь - но не только.